学校主页|联系我们|网上预约|意见反馈

党务思政

科研实验中心直属党支部认真学习《中国共产党问责条例》和《甘肃省实施办法(试行)》

发布日期:2016-10-08浏览量:1295次
2016年9月22日,科研实验中心在实验楼六楼学术报告厅召开会议,认真学习《中国共产党问责条例》和《甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》,会议由科研实验中心直属党支部书记、科研实验中心主任王亚丽主持,科研实验中心直属党支部全体党员参加会议。
会上,王亚丽主任从条例出台背景、意义、主要内容等方面对《中国共产党问责条例》及《甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》进行了详细解读,对“谁来问”、“问谁责”、“问什么”、“怎么问”等问题进行了详细说明。并要求中心党员干部将个人学习与集中学习讨论相结合,充分把握《中国共产党问责条例》,明确问责主体、对象、方式和方法等,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,在工作中,失责必问,问责必严。
会上,王亚丽主任同时组织大家学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,要求大家坚持科学的工作方法,对工作胸中有数,学会“弹钢琴”,要“抓紧”等;坚持科学的领导方法,要勇于把问题摆出来,要勇于亮明自己的观点,要勇于坚持正确的意见;坚持科学的思维方法,同志之间、班子成员之间要“互通情报”。(张艳霞文)