新闻动态
 News
首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

王新华副校长到科研实验中心指导工作

2017-11-03 18:12:01 来源:甘肃中医药大学-科研实验中心 浏览:1337

    2017年11月3日下午,王新华副校长到科研实验中心指导工作并召开专题工作会议,科研实验中心全体工作人员参加会议。
    王新华副校长对科研实验中心的工作和发展做了重要指示。首先,王新华副校长要求大家认真学习十九大报告,要把学习十九大报告精神作为首要政治任务和头等大事,要求全体职工认真通读十九大报告,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,结合实际工作带着问题学,不断提高工作能力和水平,站位要高,做好科研服务工作。要求科研实验中心直属党支部制定学习十九大的计划,每人要交流学习的体会,通过学习在工作中不断提高。第二、要将创新摆在突出地位。科研实验中心需将创新与学校的发展相结合,在科研服务能力、科研项目、产学研合作等方面进行创新,把为社会提供高水平的科研服务平台作为今后一个时期努力的方向和奋斗目标。第三、针对老校区的重新规划问题,科研实验中心要尽早谋划,提出切实可行的整体规划,定位要高,要超前,到国内外领先的科研基地去学习考察,要打造一个为社会提供有效科研服务的技术领先的科研平台。第四、要加强校企合作,产学研相结合,把合作协议的内容落到实处,画出路线图、列出时间表,创新出一套产学研合作的机制和模式。第五、科研实验中心要进一步加强内部管理,不断完善相关的规章制度及操作规程,结合实验动物年检工作提出的问题,采取有效措施整改及落实。科研实验室的管理和服务,是需要不断改进的一项工作和事业,永远在路上,要大家从思想上高度重视,工作中不断完善、提升和加强。要加强纪律性,把纪律挺在前面,要规范工作的程序,每个人要站在全局的角度考虑问题,该请示汇报的工作要按工作程序进行,以免给学校和部门工作造成不必要的混乱。第六、科研实验中心要加强人才队伍建设,通过加强对年轻人的培养,以及多渠道引进的办法,弥补科研技术人员不足的问题,要着手建立合理的人才梯队。要以创新的意识,谋划和组建几个科研核心团队,打造核心技术,发挥各自团队的技术优势,在国家中医药政策和机遇叠加的大好时机,为甘肃中医药产业发展做好科研服务工作。以“开放、合作、包容、共享”的理念,坚持走出去请进来,做好当前的甘肃省实验动物联盟组建工作,以创新的理念做好联盟模式的探索,为后续的保健食品注册检验机构等其他科研平台和产学研联盟的建设。最后要求大家要结合十九大,看清学校的发展前景,找准自己在学校发展中的定位和作用,认真思考,不断改进、完善和提高,齐心合力为甘肃中医药大学的发展贡献力量
    随后,王亚丽主任表示,将按照王新华副校长的指示组织科研实验中心全体职工认真学习,不断提高思想认识,从学校的大局出发对科研实验中心未来的定位进行思考和谋划,从技术、管理等各个层面进行提高,努力将科研实验中心打造成一个符合我省科研需求的先进的科研实验平台。
    最后,蔺兴遥副主任对拟于11月7~11月9日召开的,由我校承办的甘肃省实验动物质量管理及环境设施生物安全培训班相关事宜向王校长进行了汇报及安排。(张艳霞/文,王继龙/编辑)


 
Copyright 2014  © 甘肃中医药大学科研实验中心 all rights reserved   联系电话:0931-8765468   传真:0931-8765468
通讯地址:兰州市城关区定西东路35号   邮政编码:730000   电子邮件:kyzx@gszy.edu.cn     技术支持:甘肃亩田网络